Слова

Оттолкнуться от слов,
Выше смысла шагнув,
Но не сказанных мной-
Я от них отмахнусь.
Отойду стороной,
Приближаясь к мостам,
Подожженным тобой
И оставленных  мной,
Отражаясь в словах.
       
Завернусь полднем в тень,
Пропуская вперед,
Будто дальше мне лень
Совершать мнимый взлет.
Продолжая искать
Траекторию пуль-
Резких слов, что молчат,
Не хотят уступать.-
Держу цепко я руль.
       
Может лучше сказать?-
От молчанья- стена,
И не глядя назад,
Подчиниться словам?
Переждав твой поток,
От ответов бежать,
Между сказанных строк
Сделать вздох
И усопшей лежать?
       
Может дальше молчать,
Не взирая на боль,
Позволяя кричать
Лишь душе. Но постой!
Повернись и скажи,
В двух листах уместив,-
Нужен новый прилив,
Чтоб красиво, в стихах.
Нужен новый размах!
       
Или лучше сберечь?
Что не сказано- пыль!
Написать и поджечь
И на ветер пустить.
И по всем городам-
Ветер в помощь- бросок-
Разнесу часть себя,
Как сгоревший листок.
И узнает земля,
По крупицам собрав,
Боль утрат и потерь,
Между строк прочитав-
Мою цену словам...


Рецензии