Лежу... Галченку

По пустыням снегов и утрат
Я шагаю-
Не вижу конца!
Обернувшись в небесный халат,
Я рыдаю
И вижу себя...

Во земле, неприкрытой травой,
В темноте, всей дырявой от змей
Иль в угасшем костре лишь золой,
Становясь от иронии злей.

Прекращаю дышать,
Чтоб понять-
Это жизнь прекратилась иль сон?
Но чужим позволяю мешать,-
Вместо вдоха я слышу свой стон...

Я лежу, я прикрыта мостом.
Капли мимо, Вокруг
Льется дождь.
На холодной земле я фанерным листом
Прикрываю ее наготу.

Ржавый гвоздь
И перила моста
Окаймляют собой пустоту.
Недоступна себе. Для себя
Вижу-
Тень поглощает звезду.

Мира краски меняют цвета-
Серебристый- тон маленькой лжи,
А предметы меняют места-
Ты бескрылый, но все же- лети!

Я лежу, но я чувствую жизнь-
В черной толще земли и вверху.
Вот весна и лежу я во лжи-
Все живет своей жизнью в миру.


Рецензии