Макона

       МАКОНА
       “Где среди пампасов
       Бегают бизоны…”
       Народная песня.
       Соавтору данного опуса А.Суркову

Не сказать, чтобы спокойно,
Ободрав себе бока,
Продирается Макона,
Африканская река.
       Относительно по курсу,
       Обскребая склоны гор,
       Что б в итоге распахнулся
       Атлантический простор.

Будет время, чутким оком
На просторы погляжу,
А пока среди потоков
Я на камушке сижу.
       На пороги, на протоки
       Устремляю острый взор
       И лежит на солнцепеке
       Мой подмоченный «passeport».

Надо бы поосторожней,
Но поскольку так бурлит,
Где-то здесь, вполне возможно,
Притаился кимберлит.
       И, быть может, не напрасно
       Я смотрю на горизонт
       Пробежит среди пампасов
       Завалящийся бизон.

Удивительное рядом,
Так на свете повелось.
Не всегда оно нарядно,
Но способствует наскрозь
       И, вообще, быть лучше зрячим.
       Но приходится признать,
       Чередуются удачи.
       Их бы только распознать

Что здесь было до потопа,
Не узнать наверняка.
Но в сплетеньях местных тропок
Отпечатались века.
       И, что б сдох я здесь на месте,
       Даже если навсегда,
       Не найти среди созвездий,
       Где Полярная звезда.

19.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.