Какая душа?

Светит в небе силу несущее!
Меркнет в бездне немощь гнетущая...

И назовётся подлость мудростью
Для тех, кому честь не под силу.
Крепки же если, но спесивы,
То будут слабости для трудностей.

Века сменяются каскадом,
И в них такие, брат, дела:
Земля жива как и была,
А нашим ртам всё больше надо...

Кровит жизнь, быстро утекая...
Тлен тел сокроют саркофаги,
Сгорят и злато, и бумаги...
Душа уйдёт... Куда? Какая?

       (А.А. Тернов 15.08.08)


Рецензии