Сталь

По живому резать отнюдь не больно -
Сталь холодная, стерпит всё.
Ею резали мягкий войлок,
Ей кололи врагов в лицо.

Её крутили в пружины тугие,
Её точили тоньше волоса,
Её стволы на живых наводили,
Не учитывая её голоса.

Её топорами, пилами, лезвиями
Древесину вспарывали и плоть.
Её услугами безвозмездными
Всякий себе стремился помочь.

Её дрессуры цель - это убийство.
И пусть жажда людей до него иссякла,
Ни к чему это не приведёт всё
Закономерно. Она привыкла.

Всё исполняет она и молчит.
Словно податливый пластилин.
Но будет время - она отомстит.
Возвращая злость
       Одному за другим.


05.06.2007


Рецензии