О клевете

       
 "И власть, и сан - ничто
       не сохраняет от жала
       клеветы: она язвит
       чистейшую невинность."
       В.Шекспир.

Зализывала раны невинная душа,
а клевета вонзала меч свой не спеша,
и в пасти огненной сгорала чистота,
так подло и коварно представала нагота.

Текли потоком жестокие слова,
и жало тайное все глубже проникало,
покрылись язвами и тело и душа:
к пощаде сердце бедное взывало.

И кем не был он: рабом или царём,
так равно клевета их не щадила,
и поражала всех своим мечом,
невинной крови душа немало лила.

Но желчью речь всё наполнялася до края,
ни мудрых, ни глупцов не разбирая,
и истине святой пути не уступая,
клеветникам жестоким покоя не давая.

Клеветники, к вам обращаюсь,
зачем порочите вы имя без причин,
ни подлостью, ни хамством не гнушаясь,
забыв о том, что мир Христов един.

Напрасно же о каре вы забыли,
наступит время, придёт и ваш черёд,
когда поймёте, что вы зря людей хулили:
все вам зачлось уже сначала наперёд.

       2005.г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.