Слышу вопли и брань...

Слышу вопли и брань, и становится жутко.
Громыхает так лихо, что только держись.
Это что молотилка, или мясорубка?
Мне ответили: - Это обычная жизнь.

Ну, а кто эти все, что так злобствуют рьяно,
И крушат все в округе, и врут без затей,
По дорогам и весям качаются пьяно?
Мне сказали: - Ты видишь обычных людей.

А вот этот один, не калека безногий,
Только сохнет, ни радость, ни грусть не любя,
Все вздыхает бессильно, как старость убогий.
И услышал: - Ты видишь, конечно, себя.

Как же так, я такой и вокруг все такие,
Эта жизнь, как война, и беда вдоль дорог.
А ведь там высоко небеса голубые.
Мне ответили: - Да, это небо. Там Бог.

Что за ночь!? И огни утомительно редки.
Ни окна, ни дверей в темноте не найти.
Заметался как зверь, обезумевший в клетке,
Закричал я: - О, Боже, прошу, разбуди!


Рецензии
ПРОСНУЛАСЬ, ТЫ РЯДОМ И ТЕ ЖЕ ОБОИ,
ИДЁМ В ТУАЛЕТ ЗУБЫ ЧИСТИТЬ ОБОЕ,,,

С ТЕПЛОМ, ЛЮДОЧКА%)

Константин Куклин   15.08.2008 15:22     Заявить о нарушении
Очень смешно, спасибо.

Людмила Быстрова   15.08.2008 15:31   Заявить о нарушении