В белом платье венец обеспечен

В белом платье венец обеспечен;
В черном – траур – не будем о грустном.
В нашем мире ребенок беспечен
И не замечает, как становится пусто.
В этой жизни – не каждому место.
Местечку бы рады мы были, но в прошлом.
Запрос изменился, как дрожжевое тесто,
И в мире нам стало вдруг тесно.

В войну перейдет любой статистически важный,
А нам надо жить стратегически;
В борьбе нету лиц проигравших
Видны лишь побе’жденных при’чески

Нам жить надо дальше – забудем
О войнах и об оружии точном,
Иначе же все мы заблудим…
И в волосы пепел и беса под ребра
Пустить, как на ставку, заочно.

А надо нам помнить, что мы все же люди –
И знать, чего хочется каждому, в точку,
Не залезая в заросшие дебри:
Лианы сомнений и ложные чувства.

Джунгли сегодня совсем неприветливы
Вы знайте: сегодня не будет нам пусто!
Достаточно вспомнить, как жили заветами.
Сегодня и завтра – так много, так разно…
И не побороть мне всю сотню соблазнов.

Могу я и спрятаться где-то за ветками
И жизнь подождать, пока снова наладится.
Зачем? Ожидание лечит от скуки,
Но ждать в одиночестве глупо
Себя я пущу в ход – не будет вам глухо

В рубашке родилась – так развяжите мне руки!
Поэма – надолго, над строчками – песня!
Сегодня мне хватит – не стерпится!
Я в чайнике мыслей – не соня!
За что моя melody плачет от муки?
За то, что ее рассмотрели под лупой
А помните, наш Вл. Маяковский спросил кое-что про «ухо»?

И как же вам всунуть поглубже зарубки?
Рубцов на душе вы оставили много
И льется душа на бумагу не мелко
Для разных видений и галлюцинаций есть я!
И только с простым обалдуем – не слюбится,
Когда зазвучит прощальная песня.


Рецензии