Сбыться

«Прости..» - я заслоню тебе дорогу.
«Прости..» - поговори со мной о главном.
Я перепутаю опять слова и слоги
И даже плакать, как бывало, перестану.

«Скажи..» - как повернуть на ту дорогу,
Где под ногами не тоска, а свет свободы
И проведи любой тропой: крутой - пологой.
Я шла не дни к тебе, а мили, сны и годы.

Я не прошу меня любить и даже помнить.
Мне только молча укажи, где бродит ветер.
Я вижу сны, я вижу знаки на ладони,
Порой мне кажется, я вижу все на свете.

Твои слова мне путеводной вечной нитью.
Твои я помню голоса, следы и тени.
Вчера в удушье я кричала «отпустите!»
Бежала, падала, сбивая в кровь колени.

Сегодня, знаешь, я под утро не проснулась,
Похоронив себя под звонкий смех волчицы.
Сегодня, знаешь, мне свело под утро скулы.
Моим святым мечтам настало время сбыться..


Рецензии
Анна, такая как есть, сама по себе, ничего не боящаяся, живая, страстная...Научите не бояться жить..

Валентина Дорошевич   27.07.2017 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.