Старость

Что нам годы не дали, когда свет изнутри
Провожает любого как главный завет?
Страхов бросили взятки, мы видим из книг,
Как рождаем дыханье на сотнях планет.
Да, мы знаем, что грозы есть только в душе
И себя без обмана не причислить к святым.
Но стараемся слышать, когда в тишине
Нас касается вечность покоем своим.
Есть любовь в глубине – это право свободы.
Все старанья напрасно нас пытались сломать.
Нет попыток бесчестней, чем идти с кем-то в ногу,
А добро в наших чувствах позволяет летать.


Рецензии