Возвращение

 Земля накренилась, и горы срываются вниз,
И с ними как в пропасть - цветущее вечное лето,
И солнечный диск на хвосте самолета повис,
А значит на север! Еще одна песенка спета.

Я очень старалась допеть поскорей и забыть,
Я время гнала и прощания час торопила.
Но что-то уходит, и это нельзя возвратить,
Частички души отлетают в далекое “было”.

Уходят друзья - пусть немного их было, но жаль,
Уходят мечты и надежды на счастье навеки,
И сердце сжимает не жданная, в общем, печаль,
И память шевелится где-то в багажном отсеке.

А дома родные томятся в волнении, ждут,
И веткой березы качает Россия, встречая...
Шасси самолета ласкает приветливо грунт.
Ну что ж, я вернулась. Все будет как прежде? Не знаю….


Рецензии