Россия

Может быть, в России и холодно,
Ну а может – наоборот.
Может быть, в России и голодно,
Может, счастье большое ждет.

Может быть, в России и слякотно,
Тает снег и бегут ручьи,
Ну а может, в России радостно
И ночами поют соловьи.

Только не угадаешь издали,
Не охватишь и не поймешь,
Не постигнешь Россию мыслями,
Пока снова к ней не придешь.


Рецензии