Север страны

Мерцание света под лампочкой тусклой
Накроет ненужным, искусственным чуждым.
Дыхание где-то повыше рассудка
Блуждает под звездами мертвенно грузно.
В щелях завоет душа безграничья,
Здесь ветер бесцельно не может упасть,
За всяким лицом не найдешь тут двуличья,
Попробуй просторов бескрайнюю сласть.
Безжизненно все, но как много под небом
Цепляемся мы за поверхность болот.
Ведет сильный голос вгрызаться под землю,
Но тундра свое все обратно возьмет.
Так рыщем по плану, творенному где-то,
И думаем, кто-то там больше узнал.
Но чувствуем, как разрываем мы сердце
Миру, который нам жизни и дал.


Рецензии