Изелина

Я упала в сонные травы...
И, крылами свистя, орёл
Прилетел ко мне с тёплым ветром,
Размотала клубок весна.

С той минуты сама не своя я.
Рдеют маки в густой заре.
Шепчут тихо мне сонные травы,
Тихи шорохи в синих кустах.

Как крапива цветёт по пригоркам,
Я легла и закрыла глаза,
Но озябла в волне вечерней.
Стала ждать - и петух пропел.

И кого я во сне целовала?
Кто в обличье орла прилетал?
Подарил он на вечер мне перья -
Я парила над черепом гор.

Горы снежною тайной мерцали,
Эдельвейсы в ущельях плелись,
Редки гнёзда в чернеющих ветках,
Запах воздуха вспенил глаза,

И, заполнив, порвал мою грудь он...
Я упала в дно чёрных небес,
Я упала в те сонные травы,
И хотела уснуть навсегда...


Рецензии