Жемчужные ванны. Вечерний допрос...

Жемчужные ванны. Вечерний допрос.
Мой доктор, удобно откинувшись в кресле,
Опять методично доводит до слез
Своими простыми «а если...?»

Я молча глотаю соленую боль.
Сестра милосердия в фартуке длинном,
Играя свою бессловесную роль,
Уводит меня коридором пустынным.

Инъекция в локоть — насильно, сквозь крик;
Бессонная ночь в наркотическом трансе.
А утром, в саду, полоумный старик
Опять всем представит слона в дилижансе.

И глядя на этот знакомый бедлам,
Я вдруг осознаю, что снова и снова
Умом возвращаюсь к вечерним слезам,
Для мести ищу подходящее слово.

Мне хочется скромно войти в кабинет
И хлесткой пощечиной все обозначить:
Что я человек, а не скучный предмет,
И больше меня не удастся дурачить!

Но к вечеру воздух сгустится вокруг
Таким очевидным сознаньем потери...
Насмешливым жестом божественных рук
Мне снова укажут на стул возле двери.


Рецензии
А если? Блеск и блеск. Совершенно не шучу.

Оставила На Память   17.08.2009 23:29     Заявить о нарушении
Засмущала :) Спасибо еще раз :)

Мотова Анастасия Ивановна   18.08.2009 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.