11

Как красиво фонари осветили!
Эту стройную берёзу вечерком!
Засмотрелись мы так, что забыли
Как носились днём табуном.

А другой берёзе свет не нужен
Она прекрасна даже в темноте.
И даже после долгой зимней стужи
Сияет жизнь на её маленьком листке.

А третья хилая стоит,
Листочками немного шевелит
И мы никак понять не можем
Что с ней случилось, Боже?


Четвёртая стоит неподвижно
Шелеста листьев не слышно.
Стоит берёзка, думает о чем-то, о своём
И насмотреться мы не можем с подружкою вдвоём.

Небо потемнело,
Как оно красиво!
Тысяча звёзд там село
Говорят спасибо.

Говорят спасибо
Рекам и морям.
Говорят им звёзды:
Ой, спасибо вам!

А спасибо им за то
Что отражают их.
Полюбоваться красотой
Любой из нас привык.

И лучшего ты чуда
Не найдёшь на свете
Чем берёзы, облака,
Небо, ветер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.