Интерес к природе

Шёл по лесу мальчик Вова
 и бубнил себе под нос:
"Ничего не вижу снова
 кроме сосен да берёз".

 Возмутилась тем  ПРИРОДА:
"Как не видишь?"  Тут сучок
 за нелепую невзгоду -
 подцепил!- как на крючок.

 Тот повис, а на пригорке 
 земляника дразнит Вовку -
 серебрится под росой!
 А сучок, ему: "Постой!"

 Не сдержался, оборвался -
 брюк и тех не пожалел!
 Воем - "Ооой!" его раздался,
 на ежа  по спешке сел.

 Подскочил, всё с тем же криком.
 Сверху шишка - тресь ему!-
 не топчи за зря  чернику,
 мол, ведёшь не по уму.

 Вымолвив на ель от стресса:
"Ну, проказница, постой!"-
 вдруг, увидел сказку леса...,
 оценил оркестр лесной!

 Позабыл: про сук, про шишку,
 про ежа и про штаны -
 околдованный мальчишка
 самобранкой у сосны.
               
 Неким ароматным бликом
 сплошь лоснящихся грибов,
 ягод изумрудным ликом -
 миражом из зимних снов....

 Так,  к  ПРИРОДЕ  у Володи -
 проявился интерес....
 Уж теперь не скажет вроде -
 столь не лестных слов  про лес....
 ---


       


Рецензии
Понятное дело, не скажет )

Андрей Фомин 3   24.09.2014 13:39     Заявить о нарушении
Действительно.)

Жанна Николенко   26.09.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.