На пляже

       
       Как только стрелка циферблата
       Пройдет осенне-зимний круг,
       Все устремляются куда-то,
       Но большинство спешит на юг.

       И вот, в один из тех моментов,
       Который каждому знаком,
       Вхожу на пляж в числе клиентов
       К воде и солнцу на прием...

       Кругом покой. Чего бояться
       За год уставших мужиков? -
       На мягких надувных матрацах
       Черпают фрукты из кульков,

       Ждут солнца, как бедняк получки,
       На небеса глядят с мольбой,
       Как будто маленькие тучки
       Несут несчастья за собой.

       Какой простор уму и силе!
       Есть все, чтоб свой проверить шанс:
       Блиц с форой, нарды, покер или
       По пол-копейки преферанс.

       Весь день работа до упаду,
       Потом с бессонницей борись,
       И лишь счастливчики - в награду -
       По парам на ночь разбрелись.

       Наутро вновь спектакль на пляже,
       В массовках занят весь народ.
       И, словно все с актерским стажем,
       В игре: фантазия, полет!

       Играя на огромной сцене,
       Тут превращаются без слов
       В неповоротлтвых тюленей
       И наблюдающих ослов.

       2005г.
       

       
       
       

       


Рецензии