Благосклонная забота

МАТУШКА-ПРИРОДА - благосклонна,
хоть и строгости ОНА не лишена.
Нам ли осуждать ЕЁ сезоны?-
иногда лишающие сна.

Право, усладительны мгновенья -
ВЕСЕН насыщающих сердца
необыкновенным вдохновеньем!-
в лёгком блеске талого крыльца.

И довольно так по-матерински -
ЛЕТО доставляет благодать.
Этот жест ласкающий и близкий -
омуту забвенья не предать!

ОСЕНЬ!- щедрости полна, гостеприимна.
Рощи - словно ХРАМЫ в куполах!
Как же не заботиться взаимно
и не кланяться плодам в ЕЁ полах?

Зимы...! Объяснить ли это речью?
Чем не обличающий нас фон -
БОЖЬЕЙ ЧИСТОТЫ!- причём замечу -
в ноги припадает к нам и ОН.

Нам бы доброты ТАКОЙ на йоту
и ума, чтоб не наказывал нас БОГ -
катаклизмами за вред, вместо заботы.
Но пока - не радует итог.
---
       
       

       


Рецензии
Это да...
И несмотря ни на что, стих полон радостных надежд и позитива!

Андрей Фомин 3   02.10.2014 23:50     Заявить о нарушении
Как и должно.)

Жанна Николенко   03.10.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.