Асфальт и солнце

Асфальт и солнце. Сто метров по жаре.
Пот льёт ручьём, рубашка липнет к телу.
Тебе бы дураку подумать о себе -
Залечь в теньке, закинув ноги к небу.

Но нет же, ты идёшь. ты точно проклят,
Не можешь думать даже расслабиться в тени,
Ты - Волк, а волка просто ноги кормят,
И всех волчат его большой семьи.

И ты идёшь, ты должен сам себе.
И ты доёдёшь, пусть мокрый и усталый.
Никто не сможет говорить тебе-
"Ты, парень, нынче мне нарушил планы"

В прохладе офиса тебе предложат
Горячий кофе, словно издеваясь.
А ты попросишь: "Пусть они положат
Две ложки сахара" скромно улыбаясь.

Ты сделаешь что должен и уйдёшь,
В карман упрятав уплату за работу.
День не закончен, и снова ты бредёшь,
Хоть тело просит ласку и заботу.


Рецензии