Бегство

 Года несутся: зима-лето…
И я меж них несусь, скорбя,
Лелея мысль о крае света
Где можно скрыться от себя.
Ищу тот край. Ищу напрасно:
Краёв у света – просто нет.
Земля округла и прекрасна
Летит в кругу других планет.
С рождения объят движеньем,
Я вместе с ней – лечу, лечу…
Сам у себя в плену. Но пленным
Верчу собой не как хочу.
Кричу, ворчу, иль хохочу,
Но ежечасно замечаю,
Что я – хороший всё молчу
А я – плохой не умолкаю.
Не устаю других ругать,
Далеких – злою славой славить,
А ближних – блажью обижать.
Ах, кто б сумел меня заставить
Меня хорошего – оставить,
Меня плохого – убежать.
Да, от себя! Да, на край света,
Которого на свете – нету!
Чтоб в раздвоённости такой
Найти и цельность, и покой.


Рецензии