Письма

Письма

- Мой милый друг,
Безумие и мрак
Еще не затушили наше пламя.
Я мысленно опять пребуду с вами.
Мой милый друг,
Я Вам – совсем не враг.

- Мой милый друг!
Вам не бывать вовек
Такой же легкомысленной, как снег.
Откуда же у Вас сей легкий тон?
(Я разве числю Вас своим врагом?)

- Мой милый друг!
Я Вас давно люблю,
Хоть и сказать об этом я не смею.
Зато за Вас я умереть посмею…
Мой милый друг,
Пойдемте на войну?

- Мой нежный друг!
Зачем Вам хмель войны?
Ужель чужая кровь Вам сердце греет?
Принять я Вашей жертвы не посмею,
Хотя Вы принести ее вольны.

- Мой странный друг…
Зачем вы так горды?
Любви моей вовек не признаете.
Хотя, наверное, отчет себе даете,
Мой странный друг,
В привычности мечты…

- Привычка разъедает точно ржа
Покров души. И это Вам известно.
Но, милый друг,
Себе признайтесь честно,
В мечте лишь недоступность хороша.

- Мой милый друг!
Забылся разговор,
Что вы дарили ночью незнакомке,
Укрыв ее плащом от злой поземки…
Мой первый друг,
Продолжим старый спор?

- Мой чудный друг!
Коль скоро Вам угодно,
Я старый спор согласен оживить…
Но не найти ль предмета Вам иного,
Куда свой взор могли б Вы обратить?

- Мой милый друг…
А все же – я права.
В ладонь дождя осколком ляжет небо,
Витраж мечты – разбитая быль-небыль.
Мой милый друг…
А я сошла с ума…

- Мой сумасшедший друг.
Из каждого письма,
Прочтенного забывчивой судьбой,
Врывается безумие в дома
И нас жалеет призрачной рукой.
А посему я Вас не обману,
Когда своей к Вам нежности не скрою.
И напишу, последнею строкой:
«Мой милый друг,
Пойдемте на войну?!»


Рецензии
Хорошо понравилось

Женя Астафьева   31.08.2011 16:15     Заявить о нарушении