На этой войне мы - боги...

На этой войне мы - боги,
Мы желаем этой войны.
Мы жертвуем слишком многим,
От того что не знаем цены.

За каждым из мутных окон -
Двадцатилетний старик.
Мы сжигаем любимый локон
В костре, разведенном из книг,

Мы плачем, вторя метели,
Мечтая поджечь свой дом.
Мы пока ничего не спели
И уже ничего не споем.

Война за косые взгляды,
За шрам на левой руке
Незнакомкой проходит рядом.
Мы - тупик. И мы в тупике.

Но мы правдой своей богаты,
А правда - в дешевом вине.
Слышите! Мы не солдаты!
Мы - боги на этой войне!


Рецензии