Спас!

Сегодня Спас! И люди молят Бога:
Спаси нас, Спас, от немощей и зла!
А что же может сделать Спас,
Коль сами мы обиды не прощаем,
Коль нет любви в сердцах у нас?

Спас завещал нам дружно жить,
Любить врагов и близких,
Он завещал обиды всем прощать.
Но не погасли в сердце мщенья искры,
За что же будет нас Господь спасать?

Взываем к Господу в молитве бесконечной,
Но что взамен Ему мы можем обещать?
Вопрос нам задаёт Господь ответный:
Меня вы просите о помощи
в молитве безответной,
Зовёте – «Господи, нам помоги»,
И ничего не исполняете, что говорю Я вам!

За что же нас спасать? За непослушанье?
Уж очень к этому привыкли мы:
Не слушать гласа Божьего, но о спасении просить.
Прости нас, Господи! И освети непониманье.
Дай разум, веру, волю истинный нам путь найти!

Не каждый, кто взывает – Господи!
Достоин в Царствие Небесное войти.
Ты просвети нас, Спас!
И помоги нам разорвать оковы тьмы,
В которые себя мы облекли,

От догм кощунственных нас просвети,
И Силу света в душах утверди,
Чтобы смогли идти по новому пути,
Чтобы принять смогли Крещение Живое,
То Огненное, которым обещал Ты нас крестить!
АМИНЬ!


Рецензии