Изгой

На груди разорвал я рубаху
Уж не помню, в котором году
Тяжело , словно узник на плаху
По дороге длинной бреду...

Нет пророков у нас в отечестве*
Лишь изгои одни , а жаль
Не хочу я нести искалеченную,
Изуродованную мораль

Сколько раз был обидно осмеян
Но теперь всем скажу:" от винта! "
Даже если  век мой  измерян -
Все равно верх возьмёт доброта

И найдутся другие, кто будет
Правду-матку всем резать в лицо
Не всегда проигравших осудят
Иногда, редко хоть-подлецов

Ну а я,ранним утром - просинью
То ль на счастье ,то ль на беду
По обочине скользкой осени
Не спросясь никого, уйду...

И закрою глаза свои синие
Где-нибудь на песчаной косе
Лишь подумаю:" эх, Россия!
Трудно быть не таким , как все"...

Андрей Г.
14.08.08.
*- строчка-цитата.


Рецензии
Не таких , как все, на свете большинство...Поэтому и трудно...всем. И ещё одна цитата, которая всё объясняет: "...человек властвует над человеком ему во вред..." (Экклезиаст 8:9).
Только не сочтите это за назидание ))))

Людмила Кулигина   05.12.2010 00:20     Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо,Людмила... :))

Дюша Голиков   05.12.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.