три лета без любви

в лице из частей составленных
два разных влажных глаза как от бассета и теленка
кончики глаз в разные стороны отпущены

малиновые губы неровно скотчем вклеены… то ли руки нервные
то ли совсем затупились маникюрные ножницы
нос как у растаявшего снеговика таймырского
такая смешная вышла моя новая рожица
 
из журнала, брошенного в умирающий почтовый ящик
кому – глаза бритни спирс, кому свиной хрящик
мой ныне-завтрашний облик – сквозь слезы умориццца
такая смешная вышла моя новая рожица
 
доктор, сделаешь мне это лицо?
громоздко-невнятное, как посылаемые мной сообщения

то ли на нем протоптались тропинки на тот свет
то ли губы распухли от плетеной чугунной ограды
сквозь которую не проходят жажда-мольба-поцелуи
 
на черном фоне у шеи прилипла глупая мушка
попалась на скотч как я сама, как игрушка
чья-то, не своя, как досада-разбитая-кружка

уши-раковины как жемчужная пепельница-проститутка
жгучие в ней окурки и сладкий пепел
по нему узнаешь, чей голос круче горчицы
с немецкими нотками или с головой ястреба львицы

ключица николь кидман, к запястью фаррелла колина -
браслетик, каждое утро слезами измоленый
между зеброй, розой, скарабеем, куницей
 
ресницы – сережки от пенсильванской вишни
гербарий-рожица в поиске своего дендрария
то ли выйти уже очень хочется, не захлебнувшись, из пены
то ли красное вино забило все мои вены

измена-шнурок-морщинка, застрявшая между брусчаткой и чугунной ногой-ботинком
между желаньем и страхом, и страхом, и страхом
у синего камня много сброшенных одежд-листьев-крыльев,
опадающих хвостов всех ящериц мира прахом
в каком из перьев затаилась моя горячая нежность лебединые крики?
в какой из завязанных ленточек твоя легкая смерть-рента-подмена?

утренние часы-минуты,
подвисшие как остановка кадра
в ожидании новых утренних будд-диалогов

доктор, сделай мне это лицо,
не нужно красивое, а просто другое
пусть такое… как получилось
с росинками вокруг разноцветных глаз
с колюче-песочным шорохом в груди

душа притихла
вне ответов
как надломленная соломинка
мохито застревает в точке слома
зловещим шипами садом спящей красавицы

три лета без любви…
ева, ты где?
где твои зеленые неземные глаза?



Mon dieu, delivrez-nous de la connaissance des yeux, par lesquels la mort entreroit dans nostre ame comme un larron, et faites que nous regardions toutes choses comme par un faind mepris qui nous empeche de les aymer


Рецензии