Patulcius post mortem

в придорожном смятенье с привычной тревогой
я вхожу в этот маленький внутренний мир
и встречаю вдруг ангела… чай или кофе?
полушепотом, крыльями… открывает эфир

здесь всегда тихий шум и ритмичный колес
стук смягчает уют бархатистый бесед
здесь не страшно уснуть и забыть про банкет
и сквозь сон ты получишь желанный ответ

два вопроса о быте звучат в озаренье
его брови вдруг вздрогнули - на мой нервный вдох
«ты не бойся, открыто» - одними губами…
и сметает ресницами с моего лица тень


Рецензии