Шутка

Вечер. Липы. Стриженые кроны.
Голос электрички в тишине.
Дачные осенние перроны
В звёздном георгиновом огне.

В отсветах сентябрьского пожара
Окна, лужи с палевой водой,
Лица, золотые от загара,
Синева за облачной грядой.

(Александр Чепурной. «Юность» №9, 1983г.)

……………………………………………………….



ШУТКА.


Утро. Кактус. Зелень расписная.
Рокот крокодила у воды.
На песке лежу я, загорая,
Возле африканской резеды.

Лето круглый год. Недалеко Сахара.
Ни единой тучки в небе нет.
Рожи, золотые от загара
Львёнку попадают на обед.

(1985г.)


Рецензии