Тёпленькое и светленькое

Между радостью и горем
Паутинка- нить легла:
Это я тебе желаю
Много света и тепла…

(Олег Баранов)

………………………




ТЁПЛЕНЬКОЕ И СВЕТЛЕНЬКОЕ.



Я сегодня не в ударе,
Но хандра моя светла:
Я ведь сам себе желаю
Только света и тепла.

Прочно моё настроенье
Паутина оплела.
Но хочу я, без сомненья,
Только света и тепла.

Поцелуй вам посылаю.
Жар в груди моей дотла
Догорел… я всем желаю
Только света и тепла.

Но, однако, что за диво:
Я старался, вот дела,
Чтобы было тут красиво,
Много света и тепла.

Очевидно, вывод ясен:
«М» и «Ж» нас подвела.
Стихотворный путь опасен,
Нет там света и тепла.


(1979г.)


Рецензии