Озарение

Помнит ли летний день,
Крутит ли снег пурга…
Как же я не с тобой,
Как же я без тебя…
Солнце светит не так,
Словно со мной споря…
Полдень, а будто мрак.
Как же я без тебя…

(Олег Баранов)

………………………..




ОЗАРЕНИЕ.


Помнит осенний зной,
Снегом обдав тебя,
Нынче я сам с собой,
Спорю, любя себя.

Всё не по мне сейчас,
Всё будто против меня:
Пыль угодила в глаз,
В ухе шумит, звеня.

К стулу больной плетусь,
Шагом своим ходя.
Быстро туда сажусь,
Книгу беру, сидя.

С ней три часа убил,
Всё прочитал, смотря.
Бодрости полон. Сил-
Я возбуждён, горя.

Тут же конфету взял,
Пальцем своим беря,
Жаль, что её помял,
В рот жадный свой суя.

Можно счастливым быть=
Я говорю, твердя,
Если стихи забыть,
Вкусный ирис едя.

(1979г.)


Рецензии
Фелли, я Вас прошу - в мой адрес только Сказки!
Читаю и хочется перешерстить у себя все строчки...

Тата Софинская   29.01.2010 09:28     Заявить о нарушении
В таком случае откройте книгу
"Легенды Крыма", начиная с первой...
http://stihi.ru/2009/03/25/96

Фелли   29.01.2010 10:37   Заявить о нарушении