Эрудиция в лесу

Я шёл и ругался во всех падежах,
Во всех наклоненьях и числах.
И снежное облако в три этажа
Над городом грозно повисло.

Надулась от ветра моя рогоза,
Моя допотопная куртка.
И прямо за ворот мне, прямо в глаза
Валилась с небес штукатурка.

(Михаил Исаковский. Стихи)

…………………………………..



ЭРУДИЦИЯ В ЛЕСУ.


Я лесом шёл осенью нашей сырой.
Одежда на мне- как у турка.
Запутался в ней. И упал головой,
А сверху … летит штукатурка.

От ветра рогозка надулась моя,
И облако грозно повисло…
По злобе бессильной ругаюсь здесь я
Во всех наклоненьях и числах.

Погоду кляну тут во всех падежах,
А ветер- на всех диалектах.
Но он всё сильнее- и я поднажал-
И крою весну вместе с летом.

Эх, жаль языки я не все изучил:
Ну, дал бы сейчас трёхэтажным…
Да ладно, - ядрёным родным припустил,
И нёсся мой гогот отважный.

(1979г.)


Рецензии