Письмо домой

Моей семье, любимой и другу Андрею посвящаю...Спасибо вам, что вы есть!

Сижу, не знаю, как начать, самое первое письмо,
Как успокоить тебя, мам? Я написать хотел давно.
Но каждый раз я брал листок, своей дрожащею рукой
И убеждался в сотый раз, как тяжело писать домой.

Прости же мама и пойми, я не хотел так поступать,
Я не пойму, зачем опять, опять я начал воровать.
Ведь ты просила об одном: “Ты береги себя, сынок”,
Не уберег…ты, мам, прости! Я получил уже урок.

Как там отец и сестры как? Я так скучаю по всем вам,
Как там невеста? Ждет меня? Хочу упасть к ее ногам.
У всех прощенья я молю, простите милые меня,
Не понимал я, как люблю, вас моя добрая семья.

Ты бать прости, что не успел, достроить с другом тот навес,
Нас повязали в тот момент, когда я в дом чужой залез.
Мы все исправим, я клянусь, как только выйдем-отсидим.
Вот только жаль, что у тебя, еще прибавиться седин.

А мне сегодня, как всегда, приснилась Леночка моя,
Люблю тебя, не забывай, и я прошу, ты жди меня.
Сыграем свадьбу, как вернусь, и будет деток полон дом,
И вместе сядем, всей семьей, за белым, за большим столом.

Ну а пока, всех вас прошу, вы не тревожьтесь обо мне,
И приходите, иногда, ко мне хотя бы вы во сне.
Ну что еще, могу сказать? Хочу на волю я скорей.
Мне очень трудно одному, в застенках камеры своей.

Нас с другом точно, каждый день, все время водят на допрос,
Но мама знай, никто из нас, тут друг на друга не донес.
Ты верь – прорвемся мы везде, ты не горюй родная мать,
Пройдут года, я возвращусь, и будем вместе мы опять.

14.08.08


Рецензии
Красиво написано!

Иван Кайзер   27.08.2008 02:43     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!

Кирилл Шапиро   27.08.2008 04:13   Заявить о нарушении