Наполовину и целое

В позабытой стороне,
В заболотской волости,
Ой, понравилась ты мне
Целиком и полностью.

(Михаил Исаковский «В позабытой стороне»)

……………………………………………………….





НАПОЛОВИНУ И ЦЕЛОЕ.


Я, однажды, шёл домой
Тульскою губернией.
Вдруг- о, диво, что со мной?
Чай, влюблён, наверное.

Точно: девка есть одна,
Что в деревне нашей.
Очень нравится она
Нам, вдвоём с мамашей.

Но о свадьбе речи нет:
Чувства ведь не делятся.
Целиком влюбиться б мне-
Вот тогда… поженятся.


(1979г.)


Рецензии