Что кажется, может быть проще?

Что кажется, может быть проще?
Билет оплачу серебром –
Туда, где знакомые рощи
Октябрьским окутаны сном.
С утра на наличниках иней.
В зубах ломота от воды.
Безлюдные, словно в пустыне,
Забыто чернеют сады.
Казалось, что проще быть может?
Вам - шум в суете городской,
А мне несравненно дороже
Осенний раздольный покой…
Но мне не хватает тревоги
Ночных телефонных звонков.
Мой город - владыка мой строгий,
Твоих не избуду оков.
И даже в недолгой разлуке
Чужой не прельщает уют,
Когда узловатые руки
Моих переулков зовут.

1983


Рецензии
"Узловатые руки переулков" образ не праздной жизни в городе, очень выразительный. Спасибо, Соня, за сегодняшнее гостеприимство на страничке,
Оля.

Ольга Шмелькова   24.01.2009 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.