медовый Спас

Как мёд из бочки черпаю я дни…
и в каждый миг земного наслажденья -
частичек дёгтя - дьявольской флудни -
количественное соотношенье -

к моей, по-детски, радостной любви
к земному и Небесному  мейнстриму -
как фунт изюма и аршин земли -
между собою несоизмеримы,

и невзаимопроницаемы -
сражаясь в зоне вечного конфликта -
на ложку дёгтя - ненависти, тьмы -
в обратной к ней пропорции - излито -

любви и света, веры и огня -
в отмеренные мне объёмы мёда.
Так, Господи, спасаешь Ты меня -
от Своего врага и антипода…

13 августа 2008.


Рецензии
Умно, утончённо, философски!
Рада была узнать!)

Русса Марияна   02.08.2023 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.