Отважный капитан

А сейчас я расскажу
Вам историю одну,
Как отважный капитан
В разных городах и странах побывал.
Вот приехал он в Баку
Поиграл там в чехарду.
Побывал он на Ямайке
Жаль, что не купил там майку.
Заезжал он и в Майами,
Кипр, Сочи и Тольятти.
Осмотрел он Африку
Покатавшись на дельфинах
Он послал за паприкой.
Побывал он и в Москве
Видел красный купол на горе
А поджарив шашлычок
Он отправился в Торжок.
Решил подарить себе новый тулуп
А за ним он отправился в Сургут,
Очень уж тепла там шерсть
И недорого ведь.
Захотел побывать он и в Индии,
А всего лишь для того,
Чтоб купить там мидий.
Вот поехал он в Китай
Всё ж Олимпиада там.
Страны все собрались там
Интересней было б нам.
А любил он очень север
Мишки, птицы и пингвины,
Холод, снег и вьюга
Да под боком два старых лучших друга.
В Гималаях бывал
На санях там покатал.
На Мадагаскаре уж тепло
Правда, не был там давно.


Рецензии