владикавказ 11. 08

- нана, нана! – тяжелый крик,
- нана кём?.. – да откуда ж мне?..
перекошенный, как старик,
малышонок кричит во сне…
____________________________


я видела краешек ада не так уж и страшно
несвежим ужастиком может быть позавчерашним
мы видели больше спасибо дешевым киношкам
привыкли засранцы привыкли что все понарошку

Какое там, понарошку?
Увидеть – помилуй бог,
Когда и не ногу – ножку
Выбрасывают в лоток…

я видела краешек ада нелепым испугом
да что же вы черти за что же по жопе и в угол
не с нами же нет болевую блокаду подкожно
поверить нельзя и не верить уже невозможно

Не верить…сухим глазницам,
Уродливым в горе лицам,
Сведенным к груди рукам.
И памяти, вспышкой-блицем
Поделенной пополам.

я видела краешек так отпечатки чужого
неладного жребия сами-то живы здоровы
живые и славно здоровы и лучше не надо
я видела краешек маленький краешек ада

Я видела с краю,
по краю,
чужую беду.
И, к ней безучастна,
в беспамятстве
прятала взгляд.
Я, кажется, знаю, чего не бывает в аду.
Я, кажется, знаю, с чего начинается ад.


Рецензии
что означает название? о чем идет речь в этом стихотворении?

Тимур Колхов   08.01.2009 17:23     Заявить о нарушении
Тимур))
владикавказ - ета город
11.08 - ета дата.
а уж об чем речь - на ваше усмотрение.

Лиза Галузина   08.01.2009 18:42   Заявить о нарушении
Слушай, Лиз, как классно!.. Так болюче остро, будто сам
физическую боль ощущаешь, не только душевную. Виртуозно сделано!

Лев Леонтьев   10.01.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.