В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы -14

 Обнаружил свои ИВРишки на двух сайтах!!!
 Один из них Loсal.ru.
 Другой(между прочим,американский)"Русский базар".Он уже в двух
выпусках даёт большие подборки этих стишков.
 Неожиданно,однако.
 Вдохновляет. На дальнейшее...
***************************************

 Без малейшего труда
 Помещаю в стих:
 Точка это НЭКУДА,
 Запятая - ПСИК.
       ****
 По-особому любима
 Мне в иврите простота.
 И ячейка,и кабина
 На иврите просто ТА.
       ******
 Сработанный по совести
 Мой маленький стишок
 О том,что слово "новости"
 В иврите - ХАДАШОТ.
       ****
 Мне нынче,словно дважды два
 (Ловлю себя на классе я),
 Сказать: ШТИКА КЕhОДАА -
 Молчанье знак согласия.
       *****
 Мой один из множества стихов
 Вас неприхотливо познакомит,
 Что в иврите улица - РЭХОВ,
 Перекрёсток на иврите - ЦОМЭТ.
       *****
 Ни к чему ажиотаж.
 Знает каждый школьник,
 Что в иврите МЭШУЛАШ
 Это треугольник.
       ****
 В сущности, очень немного
 Нужно порой для стиха.
 ДЭРЭХ в иврите - дорога,
 А тротуар - МИДРАХА.
       ****
 Очень долго я не знал,балда,
 То, что мог бы знать ещё вчера;
 На иврите девочка - ЯЛДА,
 Девушка в иврите - БАХУРА.
       *****
 Меня иврит таки берёт в полон.
 И мне на нём сказать уже дано:
 "ТИСГОР,БЭВАКАША, ЭТAhАЛОН",
 То бишь: закрой,пожалуйста,окно.
       *****
 К окну билетному спеша,
 Немедля вспомню сей куплет.
 -КАРТИС ЭХАД,БЭВАКАША -
 Пожалуйста,один билет.

 и т.д.
       Буду благодарен всякому,кто укажет на ошибку.


Рецензии
Леонид, здорово! Как и все предыдущие! Перепечатываю, чтобы легче запомнить! Увлечён!
Очень понравилось!
С улыбкой и теплом,

Михаил Ярохович   18.08.2008 12:04     Заявить о нарушении
Понравилось? Так тебе и надо!
У меня есть намерение ЭННОЕ количество энтих хреновин присобачивокупить к сборнику пародий.Но это решение не окончательное ...
Благодарю за добрый отклик!


Леонид Ветштейн   18.08.2008 15:55   Заявить о нарушении
Миш, а шарж,посвящённый Павлу Хмаре,называется "ПАРОДИРУЕМЫМ".
На моей странице...

Леонид Ветштейн   18.08.2008 19:04   Заявить о нарушении
Щас посмотрю. А ты загляни если сможешь в моё последнее. Как тебе эти катрены?
С теплом,

Михаил Ярохович   18.08.2008 19:43   Заявить о нарушении