Дай волю чувствам и твори

Когда ты пишешь  черновик,
И в голове гуляет ветер -
Пиши, то будет чистовик…
Не думай, что стоит в ответе.

Перо тебя благословляя,
Строчит бумагу о любви,
Пиши, часы назад считая
Дай волю чувствам и твори.

Не извлекай из фраз коренья,
Не возводи в квадрат слова,
Замысловатые решенья  -
Ещё не признаки ума.

Пиши душой, воображеньем,
Понятным русским языком,
Да с чувством, толком, с выраженьем …
«Эх, прокатиться бы, да с ветерком!»

Подвластна муза вдохновенью,
А миром правит -  лишь любовь,
И не по щучьему веленью,
Поэт родится вновь и вновь.

Спеши, избавься хоть на время,
Стряхни, что на душе лежит,
Оставь хотя бы на бумаге
Все то, чем сердце дорожит.


Рецензии