Терять

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят.
Понимаешь, все еще будет!

(Вероника Тушнова)


А он говорит: Не могу, нет уж сил, сколько можно?!
Жить вот этим "все будет еще" за зарею заря
И в холодной постели все злей, все мрачней и тревожней
Наблюдать неизменные происки календаря!

А я говорю: Но иначе тоска меня сгложет.
Я и выжила, может, вот ЭТОМУ благодаря.

А он говорит: Вот бы раньше твое упорство!
Чтоб дождаться, и чтобы приехать, и не потерять.
А теперь... Что уж там... слишком поздно и, в общем-то, просто:
Выбор весь - или спиться, иль бросить себя укорять.

А я говорю: Мне тебя не впервые терять.

А я говорю: В добрый путь. Поднимай якоря!

...

Бесконечность паденья
Не прервется прощанием.
Мы повисли в виденьях.
Тщетны все обещания.
...


Рецензии