Рабы пирамид

Мы в окруженье пирамид,
Хотя страна и не Египт.
Желающих всех одарить
И голову нам задурить
С годами меньше все ж не стало.
Ведь люди есть, а им все мало,
Растут с прогрессом их запросы,
Не задают они вопросы
О совести и о судьбе,
А думают лишь о себе.
Живут, чтоб больше накопить,
Других попутно разорить.
Жадность и злоба правят в мире,
Мы все стоим, как будто в тире,
Винтовка смотрит нам в лицо,
Жизнь вертится, как колесо.
Богатство, что приобретем,
С собою вряд ли заберём,
Когда нас понесут, друзья,
Мы будем вовсе не князья.
Там деньги нам не пригодятся,
И нечему тут удивляться.
Не принесет счастья богатство.
В зависимость, и даже рабство,
С деньгами попадают люди,
Ведь не несут они на блюде
Добра, покоя и любви,
Зови его, хоть не зови.
А на вершине пирамид
Не очень- то достойный вид.
Чтобы наверх её подняться,
Вам надо будет изменяться.
Пожестче стать, да и наглее,
Напористее и смелее.
А вид ваш должен привлекать
И в пирамиду вовлекать,
Всех, жаждущих обогащенья.
Но ведь не будет тем прощенья,
Не отстоял кто своё мненье,
В жлобстве и зависти погряз
И в накопительстве увяз.
Во всех делах имей предел,
Но оставайся все ж у дел.
Умерь в желаниях свой пыл,
В порядке содержи свой тыл.
Но в мире столько есть вещей-
(Не похлебать нам столько щей?)
Без них мы сможем жить спокойно,
Безбедно, счастливо, достойно.
Цель жизни – самовыраженье
Нам проявить без сожаленья
Необходимо в мире нашем,
И станет он намного краше.


Рецензии