Моей сестре

На Севере в морозы небо звездное,
С сестрой мы одевались потеплее,
И, дружно запрокидывая головы,
На звезды с ней во все глаза глядели.

Показывала мне она созвездия
И Млечный путь, что виден еле-еле,
И наклоненный ковш Большой Медведицы,
Растянутую «М» Кассиопеи.

Таинственно мерцая, яркий Сириус
Переливался, небо украшая,
Мигали звезды, все как в сказке виделось,
И мы молчали, словно замирая.

И вдруг звезда срывалась с неба темного,
Катилась вниз, по-прежнему сверкая,
И мы за миг пути ее недолгого
Загадывали детские желанья.


Рецензии