Белые ночи

Белые ночи… Какое
Странное сочетанье.
Сколько им посвятили
Песен, стихов, поэм.
Есть даже фильм художественный
Точно с таким названием,
Тема неисчерпаема,
Да и доступна всем.

В белые ночи солнцу
Так уходить не хочется!
Долго висит, цепляясь
Краем за горизонт,
Лучик его прощальный
Розовым светом проносится
И угасает медленно,
Словно последний аккорд.

Белые ночи! Знаю,
Созданы вы для романтиков,
В белые ночи хочется
С кем-то вдвоем бродить…
Белые ночи даже
В поэты уводят прозаиков.
А из поэтов, ну право же,
Так нелегко уходить.


Рецензии