Летнее утро

Мой милый город
полукругом
опоясала река,
прямые улицы,
как стрелы,
летящие издалека.

Река раскинулась
привольно
и течет за горизонт,
на берегах песчаных
сосны смотрят,
как она течет.

Я каждым летом
в этот город
приезжаю в 3 утра,
и там меня встречают
солнце
и дома ждущая сестра.

Там солнце ночью
не заходит,
затуманившись слегка,
оно выпрыгивает
светом
из заревого костерка.

И птицы ранние
с рассветом
запоют на все лады,
глаза красивые
откроют
разноцветные цветы.

Залитый теплым светом
город
к пробуждению готов,
обут в асфальт,
в плаще зеленом,
он очень мил, а не суров.


Рецензии