Купание облаков

Солнце полощет в реке облака
и развешивает их сушиться
на высокие сосны и ели,
а облака приплывают издалека,
некуда им торопиться –
они в очереди еще с апреля.

И облака, вымоченные в реке,
висят, проткнутые копьями
высоких елей и сосен,
и, истекши водой, уже налегке
плавают белыми хлопьями
дыма от папиросин.

Собравшись в белые пушистые комки,
уплывают в свои края
парусами по небесной сини,
а сосен и елей зеленые теремки,
отряхивая самих себя,
машут лапами, прощаясь с ними.


Рецензии