Жизнь

Жизнь заставляет ломаться,
А иногда и ломать...
Это не значит, сдаваться,
Нужно или бежать.
Жизнь нам кивает на выход.
Жизнь разбивает мечты.
Но эту участь так лихо,
Порой избегаем все мы...
Жизнь наступает на жалость,
И слабых, бросает во тьму.
Нам ничего не осталось,
Мы все глядим в пустоту...
Жизнь потерять мы боимся,
А жизнь нас, увы, не хранит.
Устало в небо божимся
И бьёмся лбом об гранит.
Сходим с ума от попыток,
Жизнь себе подчинить.
Прочь убегаем от ниток,
Что жизнь хочет к нам прикрепить.
Каждый хочет быть главным,
В жизни своей и чужой.
Но выходит, что равный,
Средь тех, что враги с головой.
Запомни, в жизни нет месте,
Тем, кто ослаб, иль устал.
В жизни стало, так тесно,
Даже там, где мечтал...


Рецензии