Собаке

В сизой дымке дорога шальная,
Резок шум торопливых колёс,
А у самого-самого края
По обочине мечется пёс.

В морду бьёт ему пылью дорога -
Бесконечен упрямый поток,
И на сердце... на сердце тревога...
Уронила осина листок.

Ветер травы к земле низко клонит,
И уносит в луга едкий смог,
Но ни что уже не остановит
Роковой и безумный рывок.

Пролетело мгновение птицей...
Он был пёс в грязно-рыжую масть...
Ручеёк алый-алый струится
Из виска на проезжую часть.


       14..08.2008


Рецензии
Спасибо за искренность!!!

Людмила Углова   21.02.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.