Я его раздражал...

 
Я его раздражал
тем, что сыт, что доволен и счастлив.
Может просто вожжа,
может зависть на быт мой в НьюКастле.
Упрекал, что живу
«без Отчизны, без дома, без веры»,
что в буржуйском миру
продал душу, стал чёрствым и серым,
что не пахнет своё
даже если сортир в огороде,
будто слаще паёк,
сухомяткой застряв в пищеводе,
чем комфорт и уют
на моей ненавистной чужбине,
что в родимом краю
нету ценностей выше гордыни.

Я пожил и подрос,
он остался в былых пионерах,
чтит словесный понос,
коммуняк поменял на «эсеров».
Но былого не жаль:
дача в зоне и в Оксфорде дети.
В остальном - вертикаль,
лишь портрет поменял в кабинете.
Осеняет детей,
у священника руку целует...
Спутал власть и людей.
Мир бы вымер, живя без холуев.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.