Шестое чувство

В мире нет случайностей -
Есть закономерности.
Неспроста нечаянные
Мелкие нелепости.

Не бывает идеальным
И безукоризненным
Мир, в котором отбываем
Срок мы свой пожизненный.

Удивляемся порою:
Как могло случиться так?
Ведь могло быть по-другому…
Но – неудивительно:

Очень часто забываем
Про шестое чувство - и
После драки кулаками
Машем так неистово.

Интуиция, инстинкты нам
Неспроста подарены.
И напрасно сами мы
Так их притупляем,

Что не видим зачастую
Никакой опасности,
Просто обвиняем случай,
На судьбу пеняючи.

А ведь, если поразмыслить,
Нет особой сложности
В том, чтоб бед не натворить нам
По неосторожности.

Поразмыслить прежде, чем
Принимать решение.
Помнить жизненную схему:
Из причины - следствие...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.