Надоели во всем запреты

Уголек на конце сигареты
Затухает как пламя души!
Надоели во всем запреты:
Все нельзя.Хоть совсем не дыши.

Задушили на взлете работу.
Затолкали в бумажный каркас.
А естественную заботу
Обозвали пошлостью глаз.

Доброту превратили в слабость.
Отчий дом - в мою детскую блажь.
И назвали безумием храбрость.
А стихи - сочетанием краж.

Как ни чувствуй - игра важнее.
Как ни думай - а мода на дур!
Заклюют, если ты светлее.
Правит общество карикатур.

Чтобы жить в театральных законах,
Надо куклой фарфоровой стать.
Только плачет за нас на иконах
Христианство родившая Мать!


Рецензии
И к чему та игра в стандарты
Аудиторий широких масс?
Всё равно спутаны карты.
Я с вами… точнее пас.


Дмитрий Лист   01.11.2008 00:03     Заявить о нарушении